Facebookグループの違い(公開・非公開・秘密)

Facebookには個人のアカウント、Facebookグループ(メッセージのグループチャットとは別)、Facebookページがあります。

Facebookグループは3種類あります。

公開範囲

公開グループ 非公開グループ 秘密のグループ
グループの存在 公開 公開 メンバーのみ閲覧
グループメンバー 公開 公開 メンバーのみ閲覧
グループへの投稿 公開 メンバーのみ閲覧 メンバーのみ閲覧

公開グループはその名の通り、全て公開されます。

非公開グループは、投稿の内容はメンバーでないと見られません。

秘密のグループは全てメンバーにならないと見られませんので、グループに入る場合にはメンバーから招待してもらう必要があります。

 

グループには管理人がいます。

メンバーが招待した人を承認制にしたり、メンバーをグループからはずすことも可能です

メンバーを管理人に指定することもできます

管理人がグループからはずれた場合、管理人不在となりメンバーの誰でも管理人になれます。

管理人になるとグループの公開設定を変更することもできますので、グループを解散する場合にはメンバーが全てグループからはずれた事を確認してからグループを削除するよう注意が必要です。

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら

作業をご希望の場合はお問い合わせフォームにご希望の日にちを記入してください。

にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ